вторник, 27 декабря 2011 г.

Баловать себя нужно, ба-ло-вать!


...пИченьки с гвоздикой, корицей и мускатным орешкомЪ (хто "нелюбЭ" пряности, проходим, товарисчи, не задерживаемся =)))!
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном  масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать (ежели имеется колбасятинка или грибочки - не сдерживайте себя, вкуснее будет!). Раскатать тесто,
уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.

2 комментария:

  1. о Боги, это просто издевательство над моей больной психикой)))) нет духовки..........(((((

    ОтветитьУдалить
  2. Ииииииииии, вот это уже серьёзная трабла!!!
    А вот приедешь, я тебе испеку, да-да, обещаю =)))

    ОтветитьУдалить